+7 727 350-51-78 Алматы
8 800 551 69 53 Россия
8 800 700-44-68 Служба поддержки

Эксперты «ИТ-ГРАД» обсудили с представителями казахстанского бизнеса преимущества использования сервисов локальных облачных провайдеров

7 февраля 2020 года облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) организовал в городе Алматы бизнес-завтрак для представителей местного бизнеса. В ходе мероприятия эксперты «ИТ-ГРАД» рассказали о возможностях существующих облачных решений в Казахстане и сделали анонс новых сервисов, которые планируется запустить в 2020 году.

Ключевой частью мероприятия стала дискуссия о преимуществах локального облачного провайдера и его отличиях от глобальных игроков облачного рынка. Большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что преимущество локального облачного провайдера — это соответствие региональным законодательным требованиям, например, по хранению персональных данных граждан Республики Казахстан. Также важными факторами являются готовность локального провайдера к гибкой настройке облачных сервисов для полного соответствия требованиям клиентов и открытость к обратной связи, получаемой от заказчиков.

Например, в настоящее время сервисная служба «ИТ-ГРАД» работает над изменением условий Соглашения об использовании (Service Level Agreement), которое будет сформировано с учётом пожеланий и рекомендаций клиентов провайдера. Ещё одно преимущество локального облачного провайдера — это отсутствие влияния валютных рисков, поскольку цены провайдера зафиксированы в национальной валюте.

Отдельной строкой в списке преимуществ локального облачного провайдера, на примере компании «ИТ-ГРАД», является финансовая гарантия соблюдения заявленного уровня доступности облачных сервисов – до 99.9%. То есть компания готова компенсировать клиентам нарушение своих технических обязательств.

В ходе дискуссии участники мероприятия отметили, что на ценообразование облачных услуг в Казахстане продолжают оказывать влияние местные интернет – провайдеры, стоимость услуг которых является значимой составляющей в сравнении, например, с Россией.

Обсуждая стратегию развития облачных сервисов в Казахстане, представитель компании «ИТ-ГРАД» озвучил планы компании по запуску на локальной площадке трендовых продуктов. Таких, например, как система Kubernetes для управления контейнеризированными приложениями и сервисы обеспечения информационной безопасности данных в облачной инфраструктуре.
«Мы понимаем, что в части потребности бизнеса и стараемся развивать новые решения на рынке Казахстана, соблюдая все необходимые требования и ограничения. Существует множество рисков связанные с переносом и хранением данных в облаке, которые ИТ-ГРАД берет на себя предоставляя современные решения ИТ для бизнеса», - отметил Дмитрий Маслов, технический эксперт «ИТ-ГРАД».

В результате участники бизнес-завтрака, работающие в высококонкурентных отраслях таких как retail, FMCG, финансовые услуги и промышленности, оценили практический формат презентации и преимущества сотрудничества с локальными облачными провайдерами.

wooow.jpg
Назад к списку новостей