+7 727 350-51-78 Алматы
8 800 551 69 53 Россия
8 800 700-44-68 Служба поддержки

Новости

Как обеспечить стабильную работу онлайн-площадок в период пиковых нагрузок
Облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) специально для Profit подготовил чек-лист о том, как оградить себя от финансовых и репутационных рисков во время пиковых нагрузок на интернет-площадки и в дни масштабных онлайн-распродаж.
ИТ-ГРАД: с заботой к образованию
ИТ-ГРАД: с заботой к образованию!
В рамках поддержки учебных заведений Республики Казахстан при переходе на дистанционное обучение,
облачный провайдер «ИТ-ГРАД» предоставляет возможность университетам и колледжам страны воспользоваться виртуальной инфраструктурой сроком до 3-х месяцев. Плата с высших и средних учебных заведений Республики Казахстан взиматься не будет.
Ознакомьтесь с правилами участия в данной акции.
Второй этап образовательного проекта Cloud2Student стартовал в Алматы
С 10 по 14 февраля 2020 года в Алматы на базе Университета «Туран» проходил Фестиваль предпринимательских идей, организованный при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан. В ходе мероприятия состоялся конкурс «Молодежный бизнес-проект», лекции и мастер-классы для студентов различных ВУЗов, преподавателей, представителей бизнес-сообщества. Эксперт «ИТ-ГРАД» рассказал участникам фестиваля о перспективах развития облачных технологий в Казахстане и возможностях образовательного проекта Cloud2Student.
Новая эра в cloud-технологиях: основные тренды облачного рынка в 2020 году
В ближайшие 2-3 года облака станут неотъемлемой частью инфраструктуры любого предприятия. По прогнозам исследовательской компании IDC, к 2022 году 70% организаций будут использовать облачные технологии. О том, что внедрение cloud-решений становится массовым, говорят и аналитики Gartner. По их оценкам, уже в этом году рынок облачных сервисов достигнет отметки в $266,4 млрд. Это на 17% больше, чем в 2019 году.
Эксперты «ИТ-ГРАД» обсудили с представителями казахстанского бизнеса преимущества использования сервисов локальных облачных провайдеров
7 февраля 2020 года облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) организовал в городе Алматы бизнес-завтрак для представителей местного бизнеса. В ходе мероприятия эксперты «ИТ-ГРАД» рассказали о возможностях существующих облачных решений в Казахстане и сделали анонс новых сервисов, которые планируется запустить в 2020 году.
Cloud2Student: вдохновение и трансформация
Более 300 студентов приняли участие в образовательном проекте провайдера «ИТ-ГРАД».
Облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) информирует об итогах первого этапа образовательного проекта Cloud2Student, который стартовал в июне 2019 года. В рамках проекта, направленного на популяризацию облачных технологий, прошла серия бесплатных обучающих мероприятий для студентов и выпускников казахстанских и российских учебных заведений.
5 причин для перехода в облако: Как повысить эффективность бизнеса с помощью облачных технологий?
2020 год обещает стать рекордным по количеству переносов рабочих нагрузок с физических серверов на платформы, основанные на облачных вычислениях. Хотя казахстанские компании уже активно движутся в облачном направлении. Они все чаще отказываются от собственной инфраструктуры в пользу облаков. Возросшая популярность облачных сервисов имеет экономическое объяснение: издержки  на содержание корпоративной инфраструктуры суммарно сокращаются почти на 25%. По мнению аналитиков исследовательской компании Gartner, специализирующейся на рынках информационных технологий, разработка, реализация и совершенствование облачных стратегий надолго останутся одними из главных приоритетов во многих компаниях. При этом сегмент IaaS (Infrastructure as a Service. – Ред.) в 2020 году вырастет до $50 млрд. С чем связан рост интереса к облачным решениям, и выделив пять причин, по которым стоит воспользоваться преимуществами перехода в облако.
А вы готовы к облаку?
Облачные сервисы меняют IT-ландшафт предприятия и уравнивают малый и крупный бизнес.
Отечественные компании все чаще задумываются о переносе своей IT-инфраструктуры в гибкое и масштабируемое облако. Но если раньше активными потребителями облачных услуг в основном были крупные компании, то сейчас наблюдается явный интерес и со стороны малого и среднего бизнеса. Такое мнение корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz выразил Илья Шалимов, директор казахстанского филиала «ИТ-ГРАД» (входит в группу МТС. – Ред.).