+7 727 350-51-78 Алматы
8 800 551 69 53 Россия
8 800 700-44-68 Служба поддержки

Статьи

Cloud2Student: вдохновение и трансформация
Более 300 студентов приняли участие в образовательном проекте провайдера «ИТ-ГРАД».
Облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) информирует об итогах первого этапа образовательного проекта Cloud2Student, который стартовал в июне 2019 года. В рамках проекта, направленного на популяризацию облачных технологий, прошла серия бесплатных обучающих мероприятий для студентов и выпускников казахстанских и российских учебных заведений.
5 причин для перехода в облако: Как повысить эффективность бизнеса с помощью облачных технологий?
2020 год обещает стать рекордным по количеству переносов рабочих нагрузок с физических серверов на платформы, основанные на облачных вычислениях. Хотя казахстанские компании уже активно движутся в облачном направлении. Они все чаще отказываются от собственной инфраструктуры в пользу облаков. Возросшая популярность облачных сервисов имеет экономическое объяснение: издержки  на содержание корпоративной инфраструктуры суммарно сокращаются почти на 25%.
А вы готовы к облаку?
Облачные сервисы меняют IT-ландшафт предприятия и уравнивают малый и крупный бизнес.
Отечественные компании все чаще задумываются о переносе своей IT-инфраструктуры в гибкое и масштабируемое облако. Но если раньше активными потребителями облачных услуг в основном были крупные компании, то сейчас наблюдается явный интерес и со стороны малого и среднего бизнеса. Такое мнение корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz выразил Илья Шалимов, директор казахстанского филиала «ИТ-ГРАД» (входит в группу МТС. – Ред.).
Сервис краткосрочной аренды автомобилей Anytime.kz разместился в облаке «ИТ-ГРАД»: облачным решением воспользовались более 100 000 пользователей
Сегодня сложно кого-то удивить услугами каршеринга – поминутная аренда автомобиля стала довольно популярным явлением, распространенным по всему миру. Сервис успел дойти и до Казахстана – в конце октября 2018 года на рынок Алматы вышел международный оператор Anytime. За столь короткое время пользователи уже совершили более 200 тысяч установок, около 100 тысяч регистраций и более 600 тысяч поездок. Каждый день тысячи алматинцев берут в аренду автомобили Anytime. Машины напрокат без водителя и без залога стали отличной альтернативой городскому такси и общественному транспорту. Но за кажущейся простотой, когда пользователь скачивает приложение, использует автомобиль и получает стабильно работающий сервис – стоят высокие технологии, в том числе облачные.
Бизнес без ограничений: Почему компании уходят в облака?
Рынок облачных услуг в Казахстане активно развивается. И это не случайно: облачные технологии позволяют любому бизнесу, независимо от его масштаба, быстро развернуть необходимую ИТ-инфраструктуру и эффективно использовать ресурсы, особенно в критических ситуациях. Почему растет спрос на облачные сервисы, какие требования к провайдерам предъявляют клиенты, и стоит ли беспокоиться о безопасности в облаках корреспонденту Центра деловой информации Kapital.kz рассказал Илья Шалимов, директор казахстанского филиала компании «ИТ-ГРАД».
Облака способствуют повышению эффективности образовательных учреждений
25 октября 2019 в Алматы состоялась конференция для руководителей и ИТ-директоров образовательных организаций PROFIT Education Day. На площадке мероприятия с докладом о преимуществах облаков для учебных учреждений выступил Денис Щепин, директор компании LINCORE – первого в Казахстане Value Added партнера облачного провайдера «ИТ-ГРАД».
В Казахстане растет интерес к облачным технологиям
23 октября 2019 года «ИТ-ГРАД» в Казахстане совместно с Университетом «Туран», провели meet-up «Развитие бизнеса в облаках».
В рамках мероприятия эксперты «ИТ-ГРАД» рассказали о преимуществах облачных решений для корпоративных клиентов, о том, как облака обеспечили бесперебойную работу сервиса каршеринга Anytime, а также перспективах профессионального роста для студентов в данной сфере.
Встреча вызвала большой интерес со стороны бизнес-сообщества Алматы, представителей местных СМИ, а также сотрудников и студентов ВУЗов.
Компания Post Express – лидер доставки в Казахстане, вынесла в облако «ИТ-ГРАД» 100% инфраструктуры, включая критичные для бизнеса сервисы
Облачные технологии используются компаниями по всему миру. Однако по-прежнему встречаются организации, которые продолжают работать на собственных мощностях, поддерживать дорогостоящее оборудование и администрировать инфраструктуру силами штатных специалистов. Post Express (Почта Экспресс) — динамично развивающаяся компания на рынке курьерских, логистических и почтовых услуг Республики Казахстан, входила в их число. О том, зачем Post Express вынесла 100% инфраструктуры на облачную площадку провайдера и какой эффект удалось получить, расскажем в сегодняшнем материале.